quarta-feira, 30 de maio de 2012

maionese caseira





Voce vai precisar de  liquididicador e...


1 ovo uma colherinha de vinagre (de preferencia de limão).
algumas gotas de limão(eu gosto bem azedinha).
sal à gosto.
óleo até dar o ponto(gosto de usar um pouco de azeite)

preparo:
bata os ovos no liquidificador junto com o vinagre o sal  e o limão,
 logo depois vá adicionando o óleo até ficar na consistência da maionese.

Dicas gostosas:
bata junto com:
azeitonas                  cebolinha
beterraba                 milho em conserva
cenoura                    cheiro verde
ervilha em conserva.
para um churrasco voce pode fazer um molho de cada cor,ficará saudável e colorido,
Patê
E você também pode juntar uma lata de sardinhas ou atum e terá um delicioso patê!procure adicionar a sardinha amassadas na maionese já pronta.
a meninada gosta muito.
 Com batatas: é só cozer as batatas escorrer cortar em cubinhos colocar a maionese
 juntar cheiro verde picado ,cebola ralada e  mais limão e sal à gosto,com batatas eu gosto adicionar as
ervilhas batida junto com a maionese fica mais consistente.
Mantenha resfriado!



Nenhum comentário:

Postar um comentário