sábado, 16 de junho de 2012

biscoitinhos bicolores



Desses eu fazia pras crianças quando eram pequenas,...faz tempo!
INGREDIENTES

200gms manteiga
1/2 xícaras açúcar
1 pitada de sal
gotinhas de baunilha
2 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Bata 200 gms de manteiga em temperatura ambiente, até ficar cremosa.
Junte 1/2 xic de açúcar, 1 pitada de sal e umas gotinhas de baunilha e bata de novo.
Junte 2 xícaras de farinha e bata. Faça uma bola com a massa e divida ao meio. Faça uma bola com uma metade, embrulhe no papel alumínio ou filme e leve a geladeira por 30 minutos ou 10min no freezer.
Na outra metade, adicione 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, mistura bem até ficar bem homogênea, faça uma bola, embrulhe e coloque na geladeira.
Depois, retire as massas da geladeira e estique-as com ajuda do rolo de macarrão. Coloque uma em cima da outra, aperte bem, e enrole feito rocambole.
Leve ao congelador por 2h  mais ou menos, até ficar bem duro. Retire, desembrulhe, corte em fatias e leve pra assar em fogo médio, por uns 10 min não deixe secar muito para ficarem macias porém o suficiente para ficarem crocantes.
Tire do forno, deixe esfriar , e guarde num pote com tampa!

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